Adventmeile

2. Auflage erschienen

Dorfbroschüre

Mitgliederbrief

Der Waldlehrpfad Seebenstein wurde vom Naturparkverein Seebenstein mit Unterstützung der Bezirksforstinspektion Neunkirchen und der Gemeinde Seebenstein errichtet.

Er verläuft südlich des Ortes entlang des Hampelweges am Waldrand etwa 2 km bis Schiltern. Der Lehrpfad führt in reizvoller Lage mit weitem Ausblick und ist bequem begehbar. Die Wälder bestehen größtenteils aus heimischen Laub- und Nadelholz-Mischbeständen.

Die Einrichtungen des Waldlehrpfades sollen den Besucher über die große Lebensgemeinschaft Wald, seine vielfältigen Aufgaben und die Möglichkeiten seiner Nutzung informieren.

Waldlehrpfad
  • Mehrfachwirkung des Waldes Nutzwirkung – Schutzwirkung- Wohlfahrtswirkung – Erholungswirkung
  • Verhalten im Wald - Schonung der Waldkultur
  • Bewirtschaftung des Waldes - Forstliche Verhältnisse in der Gemeinde
  • Waldstufen

Der Waldlehrpfad ist neben der Erholung in der Natur auch der Schuljugend gewidmet, die im Rahmen der jährlichen Waldjugendspiele das Kulturgut Wald kennenlernen soll.